Истории клиентов
История о том, как «Энергия-С» распределила расходы топлива.
Вид деятельности ООО «Энергия-С»: реализация лома цветных металлов, услуги по их переработке.
Количество сотрудников – 36.
Компания использует программу 1С:Комплексная автоматизация 8, ред. 1.1, релиз 1.1.87.2
Главный бухгалтер ООО «Энергия-С», Берлова Светлана Григорьевна рассказала нам, как проходила автоматизация.
Проблема, которая существовала до автоматизации:
"Летом 2017 года мы купили топливо и стали перевозить его собственным автотранспортом (бензовозом). Проблема в том, что к концу месяца накапливалась сумма расходов по доставке горюче-смазочных материалов, и она не распределялась на стоимость топлива – не было такого документа в программе, который бы автоматически распределял расходы топлива пропорционально расходам по доставке. Возникла потребность организовать автоматический расчет сумм транспортных расходов к списанию на затраты за месяц".
Cложность заключалась в том, что нужно было создать документ не ручной обработки, а автоматической.
«Я вообще не знала, есть ли такая функция – распределение расходов в программе. Думала, может, надстройка какая-то есть. Попробовала посчитать самостоятельно – ничего не получилось. Автоматизация сократила бы время и сделала бы мою работу проще. А данные бы рассчитывались точнее и быстрее».
С чего началась автоматизация?
Рассказывает Светлана Григорьевна: «Я рассказала про свою проблему программисту Ольге. Программист сказала, что проблема эта непростая, и, что нужно создавать внешний «отчётик». 10 дней она обдумывала это, а потом пришла, поставила программу за 1 раз. Работа по списанию началась сразу, на следующий день: была разработана удобная форма для расчета списания сумм и механизма выполнения расчетов из документа «Прочие затраты». Данные программа брала сама из оборотно-сальдовой ведомости 10.03 счета в разрезе номенклатуры и склада и сама формировала отчет».
Результат автоматизации:
1) Создано автоматическое заполнение документа «Расчет списания транспортно-заготовительных расходов», которое позволяет ежемесячно рассчитывать средства на доставку топлива и не требует временных затрат на получение таких данных.
2) Программа расчета по списанию расходов не требует дополнительных доработок.
3) Отчет позволяет делать расчет топлива вне зависимости от объемов топлива и количества бензовозов.
Главный бухгалтер в разы увеличила производительность.
Вид деятельности - некоммерческая организация, профсоюз частно практикующих нотариусов.
Организация осуществляет контроль за деятельностью нотариусов, представляет и защищает их интересы, осуществляет содействие и помощь в их профессиональной деятельности (обеспечение нотариальными бланками, книгами учета и др.), предоставляет социально-правовую защиту, контролирует качество выполняемой ими работы.
В работе используется программа: «1С:Бухгалтерия предприятия» ред. 2.0
Проблема, которая была до автоматизации:
"После того, как Законодательство РФ ввело регистрацию залогов в электронном виде (нотариусы стали регистрировать сделку и оформлять данные по ней в электронном виде и отправлять информацию о регистрации в соответствующие инстанции на сверку), появилась необходимость корректного учета залогов, от которых зависело начисление членских взносов.
Кроме того, в организации возникла необходимость правильного заполнения отчета с учетом залогов и автоматического формирования справки об уплате членских взносов.
Появилась острая необходимость в сжатые сроки на базе существующей программы «1С:Бухгалтерия предприятия» ред. 2.0 реализовать формирование дополнительной формы отчета (добавить графу подсчетов залогов)."
Решение проблемы:
Главный бухгалтер Елена Владимировна рассказывает: «Программисты компании «Микос» могут настраивать программу. Я сама выбрала с каким программистом я буду работать и попросила, чтобы он мне помог. Программист начал писать мне эту доработку. Писали программу быстро, потому что в сжатые сроки мы должны были отчитаться перед вышестоящим руководством. Программу поставили за 1 раз».
Что стало после автоматизации:
- Начисление членских взносов с учетом требований законодательства происходит точно и в срок;
- Вручную посчитать залоги было очень затруднительно — сейчас делается автоматически;
- Происходит правильная сверка тарифов членских взносов, а, значит, гарантирована точность расчетов;
- Появилась возможность печати отчета по залогам и справки об уплате членского взноса.
- Освободилось время для другой работы;
- Производительность труда главного бухгалтера выросла в разы.
ООО ТД «Коралл» упростила процесс работы с клиентами.
ООО ТД «Коралл» занимается поставкой автозапчастей к спецтехнике по всей РФ. Компания на рынке с 2011 года. Директор компании - Кудзаев Александр Олегович
Установленная программа - 1С:Управление нашей фирмой 8. Базовая версия
Проблема, которая существовала до автоматизации:
Было проблематично вести учет на складе, формировать бумажные отчеты, учет товарно-материальных ценностей и отгрузок, работать с первичными документами – все эти операции бухгалтеру приходилось делать вручную: либо в Excel, либо в собственной программе, которая не выдавала идеальный результат.
Процесс отправки счетов заказчику, учет на складе нужно было упростить.
С чего началась автоматизация?
Со слов директора компании ООО ТД «Коралл», для решения это проблемы решили обратиться в компанию «Микос»: «О компании знаем давно от партнеров. Приобретая программу «1С:Управление нашей фирмой» как раз попали под акцию и получили антивирусную программу в подарок».
Цели, которые удалось достичь с помощью 1С:Управление нашей фирмой:
- Программа позволила оперативно отправлять счета клиентам и делать заказы на отгрузку одним кликом;
- Оперативно получать первичные документы при продаже;
- Увеличена скорость взаимодействия с клиентами;
- Работать компания стала еще эффективнее - стало уходило меньше времени на рутинную работу с документами, появилось больше времени для поиска новых клиентов;
- Прозрачность работы со складом - в программе видно, когда и под какой номенклатурой была отгрузка деталей;
- Структурированный список клиентов находится под рукой.
Результат автоматизации:
Имеющийся функционал программы позволил небольшой организации реализовать все необходимые требования к ведению бизнеса и упростить процесс взаимодействия с клиентами.
Вы хотели бы упростить свою работу за счет реальной автоматизации?